Aufsteiger BSG Raubling sichert sich den 2. Platz in der Oberliga

Am Sonntag, den 18.02.2018 fand in Langenpreising (Landkreis Erding) der vierte und für diese Saison letzte Wettkampftag der Oberliga Südost statt. An diesem Tag sollte sich entscheiden, wer in die Bayernliga aufsteigt und wer leider den Schritt in die Bezirksliga zurückgehen muss. Die BSG Raubling, erst in dieser Saison in die Oberliga aufgestiegen, war auch mit von der Partie und zeigte, dass sie es verdient hat vorne mit dabei zu sein. Das Team belohnte sich für seine souveräne Wettkampfleistung mit dem zweiten Platz.

Es gab ein paar Überraschungen an diesem Vormittag. Die Mannschaft der FSG Landau konnte krankheitsbedingt nicht antreten, was für die übrigen sieben Mannschaften bedeutete, dass sie ein Freilos und somit zwei Matchpunkte „geschenkt“ bekamen.

Die zweite Überraschung war, dass der Tabellenführer BSC Maisach schwächelte und nicht an die herausragenden Leistungen der vorherigen Wettkampftage anknüpfen konnte. Die junge Raublinger Mannschaft mit Stefan Gulden, Benedikt Schwarzer und Markus Steiner ergriff die Chance und holte den Rückstand zu Maisach mit einigen tollen Ergebnissen auf und zogen mit Maisach gleich. Das letzte Match BSG Raubling gegen BSC Maisach sollte titelentscheidend werden.

Ein Unentschieden gegen Maisach hätte hier für die Raublinger gereicht, um den Sieg davon zu tragen. Die Nerven unserer Schützen haben dem enormen mentalen Druck während dieser Begegnung gut standgehalten, aber am Ende hat es leider ganz knapp nicht gereicht (Raubling 214:216 Maisach) und Maisach hat den Sieg doch noch nach Hause gebracht.

Zuvor war es im Lokalderby zwischen Raubling und der Mannschaft des SV Pang/Rosenheim zu einem nervenaufreibenden Moment gekommen:
Vor der letzten Passe hatten beide Mannschaften gleich viele Zähler auf der Anzeigetafel stehen. Dieses Mal triumphierten die Raublinger mit einem Endergebnis von 224 gegenüber den 222 Ringen des Nachbarvereins.

Insgesamt war es mit fünf Siegen, einem Unentschieden und nur einer Niederlage ein rundum gelungener Wettkampftag, die beteiligten Schützen dürfen mit ihrer Leistung zufrieden sein.

Die Schützen Gulden und Steiner, sowie Coach Katharina Bauer werden am Wochenende vom 02.03. – 04.03. in Solingen bei der Deutschen Meisterschaft in der Halle an den Start gehen.

Text: Sarah Sommer